САМЫЙ ДЛИННЫЙ КОРТЕЖ

ПОСТРОИЛСЯ ИЗ 354 АВТОМОБИЛЕЙ KIA CEED

Установить мировой рекорд по созданию самой длинной в мире колонны автомобилей одной марки удалось FAVORIT MOTORS & YOSHIDA GROUP совместно с CEEDCLUB.RU.

Президент Favorit Motors за рулем KIA Ceed излучал неподдельное счастье, - ведь он еще раз громко вошел в историю с ее парадного входа.20 сентября 2008 года на аэродром Тушино в Москве собралось 354 автомобиля марки KIA Ceed, что и стало рекордом России и мира. Для установления рекорда в номинации самый длинный кортеж из автомобилей одной марки требовалось не менее 137 автомобилей Kia CEED, поскольку именно на этой цифре остановился рекорд автомобилей Hyundai Getz в 2007 году.

Планировалось собрать не менее 200 машин марки KIA Ceed и проехать определенную дистанцию для фиксации рекорда, согласно специальным предоставленным "Книгой рекордов России" правилам. Бесконечнаа вереница KIA Ceed завораживала...Первоначально участие подтвердили 270 машин. А приехали целых 354! Да еще с полными салонами людей, поскольку принять участие в установлении рекорда жаждали целые семьи. Что и произошло спустя всего несколько часов, когда весь невероятный по длине кортеж совершил положенное путешествие. Кстати, в одной из машин KIA Ceed сидел даже сам президент FAVORIT MOTORS Владимир Попов, который также стал участником установления достижения.Участники события радовались как дети, и было чему - такое может происходить, пожалуй, лишь раз в жизни.

Заявка оформлена уже и в  "Книгу рекордов Гиннесса". Представители российской книги рекордов, которые присутствовали на событии зафиксировали достижение на месте.

В программе мероприятия имело место быть:

  • Формирование и торжественный проезд самого длинного в мире кортежа из самого большого количества машин одной марки.

  • Официальная церемония награждения организаторов события дипломами "Книги рекордов России" Главным редактором Алексеем Свистуновым с занесением достижения в отечественное издание (с признанием рекорда на месте события).

  • Официальное подтверждение заявки в "Книгу рекордов Гиннесса" в Лондон

    версия для печати

  • Награждения участников CEEDCLUB от FAVORIT MOTORS & YOSHIDA GROUP

  • Тест-драйв на весь модельный ряд KIA

  • Развлекательное шоу.

Как признались сами участники события, - это была самая крутая «поCEEDелка» за всю историю этой модели в России. 

Наиболее отчаянные девушки вылезали из окон машин, чтобы сделать рекордное суперфото.     На раз-два стройся!     Есть рекорд!    

РЕКОРДНЫЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ КОРТЕЖИ

Экс-рекорд России: 137 Getz в одной колонне

Ранее самый длинный кортеж автомобилей одной марки был выстроен в Москве 22 июня 2007 года из 137 автомобилей Hyundai Getz. Рекорд был занесен в "Книгу рекордов Гиннесса".
 

 Ссылки по рекорду:

При цитировании ссылка на "Агентство ПАРИ" обязательна.