ПАМЯТНИК "КОПЕЙКЕ"

ЛЕГЕНДАРНЫЙ АВТОМОБИЛЬ ОДЕЛИ В БРОНЗУ
 И ВОЗНЕСЛИ НА ПЬЕДЕСТАЛ

Идут пионеры - салют "копейке"!..Тюнинг "люкс" влетел этому владельцу "копейки" в копеечку...7 июня 2004 года состоялось торжественное открытие первого и единственного в мире Памятника "копейке", всенародно любимому в России автомобилю ВАЗ 2101. В дар жителям России и их потомкам компания «Лада Фаворит» явила единственный в России и мире памятник "копейке" (в размер самого авто!) на гордом мраморном пьедестале, подле которого, верится, просто не будут отныне переводиться цветы от почитателей легендарного "железного коня". Там же впервые в истории гостям церемонии был представлен секретный прототип автомобиля LADA, с которого была сделана первая «нулевая» «копейка». "Прототип" оказался... танком. В постамент памятника была торжественно заложена капсула с "Посланием автомобильным потомкам".

В этот же день состоялось и официальное открытие самого большого в Европе шоу-рума (демонстрационного зала) автомобилей ВАЗ общей площадью 12 тысяч квадратных метров, подле которого и встал на вечной "парковке" легендарный автомобиль. Журналистов ждала и личная встреча с «отцами» российского автопрома Каданниковым Владимиром Васильевичем и Вильчиком Виталием Андреевичем, которые приоткрыли секреты, касающиеся настоящего, прошлого и будущего автомобилей «лада». В рамках события для всех желающих в двух кинозалах был проведен спецпоказ фильма «Копейка» Не машинка, а игрушка!Ивана Дыховичного. Гостей ждала и экзотическая экскурсия с посещением единственной в мире подземной… площади с газоном и фонарями, а также открытие проспекта Каданникова с правом проезда… только на автомобилях компании «Лады Фаворит».

Море копеек в честь океана "копеек"Журналисты также стали свидетелями и участниками установления рекорда по сооружению самой большой в мире символической пирамиды из копеек - 270.265 монет - 1/10 от количества выпущенных в СССР "копеек"! Пирамида была построена руками участников Презентации из сотен килограммов однокопеечных монет. За всю недолгую, но героическую историю "копейки" с  1970 по 1983 год было выпущено 2.702.657 автомобилей ВАЗ 2101. Одну десятую армии выпущенных "копеек"  и можно было наглядно увидеть в копейках в этой символической пирамиде.

Все представленные рекорды и достижения были скрупулезно засвидетельствованы на месте экспертами «Книги рекордов "Копейка" в "сельском" вариантеРоссии» с выдачей за все достойное соответствующих Дипломов. В «Книгу рекордов Гиннеса» представителями «Агентства ПАРИ» было немедленно сообщено обо всех новых российских достижениях.

 

 

 

 

П Р О Е З Д К ПАМЯТНИКУ

на авто:

по Волгоградскому проспекту, на первом светофоре за МКАД - в правый карман (заезд в Жулебино), левый поворот на ул. Привольную, 70. Офис компании «Лада Фаворит». К вашим услугам бесплатная охраняемая парковка.

своим ходом:

маршруткой от м. Кузьминки.

ПАМЯТНИКИ АВТОМОБИЛЯМ

Памятник... грейдеру

В Урае возле административного здания ДРСУ нефтяников (дорожного управления, чьи функции - ремонт и строительство дорог) появился необычный памятник - грейдер, применявшийся при ремонте и чистке дорог в прошлом столетии. Машина была сделана еще в 34-м году 20 века на Киевском заводе. Чистить урайские дороги ему не пришлось - к тому времени, когда образовался город, были изобретены уже более совершенные машины. Восстановление грейдера заняло полтора месяца. Сейчас он выглядит точно так же, как 70 лет назад. Кстати, машина находится в рабочем состоянии, и могла бы еще вычистить не один километр дорог. Только вот технология управления грейдером-раритетом может показаться сложной и непривычной. Самостоятельного мотора у него не предусматривалось, и, чтобы грейдер все же начал движение, его необходимо было прицеплять к трактору. Кабины для машиниста также не было. Управляющий техникой во время работы находился на специальном седле - все время на свежем воздухе. Чтобы прочистить обочины, машинисту необходимо было слезть с рабочего места и с помощью рычага отрегулировать отвал так, чтобы он находился сбоку от самого грейдера. В общей сложности, для различных операций на машине предусмотрены помимо основных четыре колеса и пять рычагов.

Ссылки по событию:

При цитировании ссылка на "Агентство ПАРИ" обязательна