МАРАФОН ГРУППЫ "СТАРЫЙ ТРЕТИЙ"

МУЗЫКАНТЫ ПРОВЕЛИ 25 ЧАСОВ НА СЦЕНЕ, ОТДЫХАЛИ 2 ЧАСА

23 января 2011 года музыкальная группа "Старый третий" из Тольятти установила сразу два российских и, возможно, один мировой рекорд, продержавшись в музыкльно-исполнительскомМузыкальный марафон стартовал. марафоне 27 часов (из них 25 часов на сцене). Зафиксировать необычное музыкальное достижение приезжали из Москвы в Самару (где проходил музыкальный марафон) эксперты "Книги рекордов России" - Главный редактор Алексей Свистунов и представитель Отдела экспертиз Эльвира Тимиргалеева. Специальная заявка была заранее оформлена и в "Книгу рекордов Гиннесса".

В рекордном репертуаре родившейся в 2005 году группы более 200 песен. Это поп, рок, диско, рок-н-ролл, кантри, джаз, музыка 80-х и 90-х, клубная танцевальная музыка и композиции собственного сочинения. Состав группы:  вокалист и ритм-гитарист Георгий Карев (он же - отец-основатель и руководитель группы), бас-гитарист Андрей Караблин, клавишник Справки о состоянии здоровья, предъявленные экспертам "Книги рекордов России" перед стартом участниками музыкального марафона.Дмитрий Комиссаров и ударник Евгений Ломакин. И, конечно, нельзя не упомянуть продюсера группы Дмитрия Левина, без которого не случилось бы много того хорошего, что связанно с творческой жизнью группы "Старый третий".

В таком ритме они играли...Экспертам книги рекордов стал известен и секрет названия группы "Старый трети", - "старый" - от слова "старый город" (имеется в виду часть Тольятти), а "третий" - уже более адресно "третий поселок". То есть в названии группы оказалась скрыта география проживания ее участников.

Уникальный  музыкальный марафон начал свой отсчет в 14.00 22 января 2011 года в одном из залов гостиницы "Холидей Инн" в Самаре. Музыканты пошли на штурм как нового рекорда России, так и мирового, рассчитывая продержаться на сцене 25 часов чистого времени (а с учетом разрешенного 5-минутного отдыха после каждого полного часа - и все 27 часов). Музыканты отдыхали (ели, пытались дремать на матрасах и ходили в туалет) после каждых 5 полных часов марафона, используя накопленные за это время 25 минут допустимого правилами отдыха, согласно которым можно брать 5 минут отдыха после каждого полного часа марафона. Таким образом за 25 часов марафона получилось 4 Солисту Георгию Кареву замеряют давление во время одного из из последних перерывов перед финишем.перерыва по 25 минут и один перерыв в 20 минут перед последним ударным часом.

К 3 часам 6 минутам ночи 23 января солистом Георгием Каревым было порвано две гитарные струны (вторая и четвертая), а группой установлен первый рекорд - рекорд России, когда группой было сыграно подряд без единого повтора самое большое количестве репертуарных песен - 203 разных произведения (заявленный рекордный порог в 200 песен был преодолен группой еще в 2:56 ночи). Таким образом, первый рекорд случился после 13 часов 6 минут музыкального марафона Короткий сон во время 25-минутного перерыва после 5 минут игры в группе.(после 12 часов 16 минут чистой игры). К утру была порвана еще одна струна, но по данным тестовых замеров давления во время разрешенных перерывов было установлено, что группа в целом "стабилизировалась". Ударник Евгений Ломакин настучал по педалям своих ударных так, что "отбил ступню", что было поправлено специальным массажем во время отдыха.

23 января в 17.00 музыкальный рекордный марафон триумфально завершился хитом группы "Скромный парень". Эта песня поставила точку в 27-часовом концерте группы, ставшим самым продолжительным в России марафоном музыкальной группы.

версия для печати

Уставшие, но довольные участники, организаторы и судьи после окончания марафона.Пресс-конференция после 27-часового марафона.

 Ссылки по рекорду:

 

При цитировании ссылка на "Агентство ПАРИ" обязательна.