67 ОТЖИМАНИЙ НА ПАЛЬЦАХ
ЗА 30 СЕКУНД

НОВЫЙ РЕКОРД ЖАБРАИЛА АЗИЗАЕВА

Жабраил Азизаев перед рекордомВо время первой попытки установления рекорда " 66 отжиманий за 30 секунд"17 марта 2007 года в городе Гудермес Чеченской Республики состоялась официальная регистрация нового российского рекорда по отжиманиям на пальцах рук в присутствии Главного редактора "Книги рекордов России" Свистунова Алексея. Российский чемпион Жабраил Азизаев, который установил в прошлом году рекорд страны, отжавшись на пальцах рук 66 раз за 30 секунд, в этом году улучшил свое достижение, доведя результат до 67 отжиманий за 30 секунд. В дальнейшем Жабраил Азизаев планирует установить рекорд в категории максимум отжиманий на пальцах за одну минуту, что позволит стать ему не только чемпионом России, но и мировым рекордсменом.

В качестве официальных Свидетелей, как того требуют Правила установления рекорда, на событие приехали самые известные люди Чеченской Республики. В их числе: Президент Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров, Министр Спорта Чеченской Республики Алханов Хайдар Минералович, вице-президент по боксу Чеченской Республики Хизриев Хасмагомед Хайдарович, глава администрации города Гудермес Насуханов Ваха и другие официальные лица.

Во время второй успешной попытки по установлению рекорда "66 отжиманий за 30 секунд"Свой первый рекорд - 66 отжиманий на пальцах за 30 секунд - Жабраил Азизаев из чеченского села Майртуп установил в возрасте 19 лет, - Жабраил родился 13 августа 1986 года. За  Жабраилом в процессе отжиманий в 2006 году наблюдала специальная Комиссия, в которую входили заслуженный тренер России по дзюдо, заместитель министра Чеченской Республики по физической культуре, спорту и туризму Ваха Чапаев, заслуженный тренер России по вольной борьбе Джа Умаров, советник министра спорта Игорь Геряев, мастер спорта международного класса по тяжёлой атлетике Вахид Хамидов. Первая попытка отжиманий Жабраила Азизаева с результом - 66 отжиманий на пальцах за 30 секунд признана не была, по причине того, что, как установили эксперты в штаб-квартире "Книги рекордов России" в Москве, Жабраил отжимался с использованием фиксатора, которого он касался грудью. В Правилах же установления рекорда оговаривают, что при отжимании от пола для фиксации факта отжимания должен быть момент касания грудью о пол. Жабраил повторил попытку. Касаясь грудью о пол чеченскому спортсмену удалось отжаться 66 раз за 30 секунд, подтвердив свое чемпионское звание, которое он с этого момента носит с полным основанием. В дальнейшем вызов будет брошен на еще более высоком уровне, когда нужно будет отжаться не менее чем 124 раза за одну минуту, чтобы стать чемпионом России и мира в стандартной категорией, признаваемой во всем мире. Месяцы тренировок должны увенчаться с нетерпением ожидаемым всеми болельщиками Жабраила результатом. За чеченского спортсмена переживает буквально вся республика, которая на многочисленных интернет форумах обсуждает шансы Жабраила войти в мировую историю. Не осталось равнодушным и руководство республики, которое прекрасно понимает, что спорт - это единственная здоровая альтернатива пробуждающейся к новой мирной жизни республики.

За рекордсмена переживал в первых рядах Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров.     Потрясающий спурт! Есть российский рекорд, впереди мировой...     Представители чеченских СМИ и корреспонденты центральных изданий съехались в Гудермес, чтобы стать свидетелями нового российского достижения.

РЕКОРДЫ ПО ОТЖИМАНИЯМ

Аюб Оздиев из Чеченской Республики легко отжимается на руках 15 раз (ноги в воздухе!), поднимая свой вес в 68 килограммов.Девочка отжалась 20 раз на... одном пальце!

Юная россиянка Юлия Алехина из Воронежа в возрасте 12 лет установила в 2003 году уникальный рекорд по отжиманиям на... одном пальце! Целых 20 раз удалось Юле отжаться на большом пальце правой руки с удержанием ног в воздухе, что сделало ее абсолютной чемпионкой в возрастной группе "до 15 лет". Рекорд был установлен 9 апреля 2003 года


Мальчик отжался по 1000 раз... за каждый год своей жизни

 9-летний москвич Павел Гусейнов установил рекорд России в подростковой категории, непрерывно отжавшись 9263 в упоре лежа. Рекорд был установлен в августе 2004 года.

 Ссылки по рекорду:

При цитировании ссылка на "Агентство ПАРИ" обязательна.