ПРОСТЫНЯ ДЛЯ ГУЛЛИВЕРА

Самый большую в мире простыню в комплекте гигантского постельного белья создали мастера российской швейной компании "Монолит". Простынка площадью 6500 квадратных метров (65 на 100 метров)  были сшиты прямо на глазах у тысяч зрителей. Произошло это 30 мая 2008 года в г.п. Октябрьский Люберецкого района Московской области в присутствии экспертов "Книги рекордов России", которые прямо на месте произвели соответствующие замеры, после чего вынесл свой вердикт Главный редактор "Книги рекордов России" Алексей Свистунов. В пошиве гигантской простыни приняло участие около 300 швей, включая 60 профессиональных швей. Интрига события заключалась в том, что зрители стали непосредственными свидетелями рождения рекорда, а не просто статистами при выносе заранее сшитого. К пошитой простыни прилагались и две надувные подушки в наволочках с размерами 20 на 30 метров.

Поскольку самая большая в России (а, возможно, и в мире) простынь была создана в преддверии чемпионата по футболу "Евро-2008", было решено украсить ее символикой чемпионата, Российского Футбольного Союза, а также изображением флага России. Сама акция, по признанию представителя текстильного объединения "Монолит", проводилась для поддержки Сборной России по футболу на грядущем чемпионате и популяризации Торговой марки постельного белья «Мона Лиза». Засвидетельствовать установление рекорда поэтому приехали не только  эксперты "Книги рекордов России", но и официальные представители Российского футбольного союза.

Предполагалось, что "футбольная простынь" будет сшита на глазах тысяч зрителей за символичное в данном случае время - один футбольный тайм (то есть 45 минут). Однако швеи оказались настолько расторопными, что уложились всего за полтайма - 28 минут. Простынка не осталась, разумеется, одинокой, компанию ей составили две гигантские оранжевые наволочки, которые, безусловно, оценил бы любой Гулливер. При этом сам процесс пошива самого большого комплекта постельного белья снимался со специального управляемого дирижабля.

В программе презентации единственного в мире и самого при этом большого  комплекта "футбольного постельного белья" был и футбольный матч между командами «Красавицы» и «Чудовища». Одиннадцать номинанток местного конкурса красоты с треском разгромили угрюмых "чудовищ" со счетом 4:0 (всухую). Бедным чудовищам пришлось вместо бутс играть в гигантских оранжевых ватных шлепках.
 

Ниже приводятся предварительные заявочные данные будущего рекорда (так называемые "цифры ожидания").
 

       КОМПЛЕКТНОСТЬ

РАЗМЕРЫ
м

ПЛОЩАДЬ СТОРОНЫ
кв. м.

Простыня

65 х 100

6500

Наволочки (две)

20 х 30

600 х 2

Параметры всего комплекта

7700


НАША СПРАВКА:
Текстильное объединение «Монолит» работает на рынке России с 1992 года, пройдя путь от небольшой компании до крупнейшего холдинга, работающего на текстильном рынке по целому ряду направлений:

  • оптовая торговля х/б и техническими тканями

  • оптовая торговля декоративными и постельными тканями

  • оптовая продажа костюмно-плательными тканями

  • оптовая продажа тюли

  • оптовая торговля швейной фурнитурой

  • производство и оптовая продажа домашнего текстиля

    версия для печати

  • производство и оптовая продажа спецодежды и униформы

Текстильное объединение МОНОЛИТ - самое крупное швейное объединение в СНГ и Западной Европе.

NB Экспертам "Агентства ПАРИ" известны и другие невероятные подвиги швейного объединения: одевание скульптуры Веры Мухиной "Рабочий и колхозница", превращение Московского планетария в гигантское пасхальное яйцо, создание гигантского флага России из... воздушных шариков.

         

ШВЕЙНЫЕ РЕКОРДЫ

Экс-рекорд "самый большой комплект постельного белья"

Некогда самый большой в мире комплект постельного белья был создан в Чебоксарах (Чувашия) под брендом «Хлопковый рай» . 15 июня 2007 года этот факт был официально признан представителями "Книге рекордов России". Подробнее о комплекте белья общей площадью около 700 квадратных метров читайте здесь >>


Шуба из... овса

...Публика всколыхнулась, все смотрели на коренастого чернобородого человека в изумрудно-зеленой шубе: ее "мех" был живым, как бы сотканным из густых всходов овса, проросшего сквозь рогожу. Это происходило в 1867 году на Всемирной выставке в Париже. Хозяином потешной овсяной шубы был выдающийся русский селекционер-самоучка, крестьянин Ефим Андреевич Грачев (1826-1877). За свою жизнь он создал более 200 новых сортов овощных и других культур.
 

 Ссылки по рекорду:

При цитировании ссылка на "Агентство ПАРИ" обязательна.